Configurar DDNS en un Fortigate

Si su dirección IP externa cambia regularmente y tiene un nombre de dominio estático, puede configurar la interfaz externa para usar un servicio de DNS dinámico (DDNS). Esto garantiza que los usuarios y clientes externos siempre puedan conectarse al firewall de su empresa. Si tiene una suscripción a FortiGuard, puede usar FortiGuard como servidor DDNS.

• FortiGate no admite DDNS para el modo TP puro.
  • Los modelos FortiGate 1000D y superiores no admiten DDNS en la GUI.

Para configurar FortiGuard como el servidor DDNS en la GUI:
  1. Vaya a Red > DNS
  2. Habilite FortiGuard DDNS .
  3. Seleccione la interfaz con la conexión dinámica.
  4. Seleccione el servidor con el que tiene una cuenta.
  5. Ingrese su Ubicación Única .

e2a8d61d19f3b783354314cd41497f43_dns4

Para configurar FortiGuard como el servidor DDNS en la CLI:
config system ddns
edit <1>
set ddns-server FortiGuardDDNS
set ddns-domain "branch.float-zone.com"
set monitor-interface "wan1"
next