Compartir Archivos en Microsoft Teams y colaborar en tiempo real.

Descripción: Hay varias maneras de compartir archivos en Microsoft teams, Compartir un archivo en un grupo, o capeta, en una publicación.

Compartir archivos en una publicación.

1. Entramos a un grupo e iniciamos una nueva conversación, seleccionamos el icono de clip para adjuntar archivos

2. Aparecerá un nuevo menú, con varias opciones para escoger el origen del archivo. En este caso se seleccionará, Cargar desde mi equipo.

3. Seleccionamos el archivo y lo adjuntamos.

4. Verificamos que se haya compartido el archivo junto con la publicación.

Para compartir varios archivos y administrarlos

Si necesitamos compartir varios archivos o una carpeta y tener control de accesos.

1. Se ubica la pestaña de archivos en el grupo donde se compartirán los archivos o carpeta.

2. En la pestaña “Archivos” aparecerán todos los archivos compartidos dentro de ese equipo. Ordenados alfabéticamente.

3. Podemos cargar archivos o carpetas, en este caso cargaremos una carpeta y sus archivos.

4. En caso que aparezca un aviso aceptamos y verificamos que se hayan subido los archivos.

Para Administrar el permiso de acceso

5. Ya sea control de un archivo o el de varios archivos (se selecciona la carpeta), seleccionamos el archivo/carpeta en los tres puntitos y se selecciona “Abrir en sharepoint”.

6. Nos llevara a la ubicación donde se encuentra almacenados los archivos en sharepoint.

7. Se da click en el icono de compartir.

8. En las opciones de compartir archivo, selecciona el apartado predefinido para compartir.

9. Se escoge las opciones conforme quienes tendrán acceso al archivo o carpeta, si está permitido la edición, bloquear la descarga o que sea en modo revisión.

10. En el caso de personas determinadas se escoge las personas que tendrán acceso.

11. Para dejar de compartir se selecciona el icono de compartir y “Compartido con”.

12. Se selecciona “Dejar de compartir”

Colaborar en tiempo real.

Si el equipo está trabajando en un archivo reciente, se puede fijar el documento en una pestaña.

1. Se ubica en el equipo donde está trabajando con el documento. Se selecciona el documentó, click en los tres puntos y selecciona “Establecer como pestaña”

2. Se anclará el documento en una nueva pestaña.

3. En la misma aplicación de Microsoft Teams se podrá trabajar directamente el documento sin salir de la aplicación.

Una herramienta útil es saber el historial de las versiones de los archivos.

4. En el archivo donde es de interés ver el historial se da click en “Archivos” y

5. Se selecciona “Información” y click en “Historial de Versiones”

6. Aparecerá el Historial de versiones, fecha hora y usuario de cambios.